ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ОТ ШЕФА - рецепт от Бельковича! | ПроСто кухня | YouTube-версия

57 Просмотры
Издатель
Рубрика «Наши традиции».
Ленивые пирожки с луком и яйцом на сковородке.

20 пирожков

Цены актуальны на август 2022 года

Ингредиенты

Тесто:
Кефир 350 мл (21 р.) («Ашан», 900 мл = 53 р.)
Сметана 100 г (24 р.) («Ашан», 300 г = 73 р.)
Мука 300 г (17 р.) («Ашан», 2 кг = 112 р.)
Яйцо 1 шт. (11 р.) («Ашан», 10 шт. = 109 р.)
Сода ½ ч. ложка (1 р.) («Ашан», 500 г = 36 р.)
Сахар 1 ч. ложка (1 р.) («Ашан», 900 г = 74 р.)
Соль щепотка
Начинка:
Яйца (варёные) 2 шт. (22 р.) («Ашан», 10 шт. = 109 р.)
Зелёный лук (перья) 40 г (28 р.) («Ашан», 50 г = 35 р.)
Соус:
Сметана 150 г (36 р.) («Ашан», 300 г = 73 р.)
Аджика 1 ч. ложка (2 р.) («Ашан», 190 г = 33 р.)
Растительное масло 75 мл (9 р.) («Ашан», 1 л = 120 р.)

Итого: 20 пирожков = 172 р., 1 пирожок = 9 р.

Приготовление
Подогреть кефир в сотейнике на небольшом огне.
Отправить в миску сметану (100 г), соль, сахар и яйцо.
Ко всем ингредиентами влить кефир, перемешать венчиком и добавить соду.
Всыпать муку и замешать тесто.
Лук и заранее отваренные и очищенные яйца мелко нарезать и отправить в тесто.
Вмешать начинку один раз и оставить тесто отдыхать 10 минут.
На разогретой сковородке с растительным маслом (15 мл) формируем ложкой
пирожки, затем накрыть крышкой на 5 минут. Перевернуть пирожки и обжарить с
другой стороны.
Таким образом, обжарить пирожки из оставшегося теста.
Смешать сметану и аджику в соуснике.
Сервировка
Горячие ленивые пирожки подавать с соусом.

Приятного аппетита!
Категория
Приколы над людьми
Комментарии выключены